Канада для инженеров

Новости

Канада для инженеров 09.10.2020

Плохая новость для Канады и хорошая для молодых инженеров из других стран: в ближайшие 2-3 года в Канаде на пенсию уйдут 95 тысяч инженеров!

Страна стареет, местные рожают мало, и правительство стремится замещать людей, выходящих на пенсию, молодежью, которую получает образование в Канаде.

На самом деле Канаде требуется в ближайшие 2-3 года не 95 тысяч новых инженеров (разных специальностей), а значительно больше! Ведь 95 тысяч уходят с уже существующих рабочих мест, а как же быть с теми, что создаются заново?

Больше всего требуется инженеров в Онтарио и Альберте, затем в Квебеке и Британской Колумбии.

Самыми «инженероёмкими» областями экономики в Канаде являются (в порядке убывания) следующие отрасли: 

  • нефте и газодобыча
  • гражданское строительство
  • металлургия
  • транспорт

Заметим, что если речь идет, скажем, о нефте и газодобыче, то это не значит, что нужны исключительно нефтяники. Нет. Нужны и айтишники и инженеры-экологи, но именно в этой отрасли. Там много денег, много рабочих мест, вот и набираются специалисты разных областей.

Как Канада рекрутирует новых инженеров?

Через образование! Метод этот эффективен со всех точек зрения:

  • Человек для начала сам вкладывается в экономику страны, ведь образование платное.
  • За время обучения человек показывает себя со всех сторон, да и сам понимает нужна ему эта страна для дальнейшего проживания или нет.
  • После обучения все иностранцы имеют законное право остаться работать в Канаде. И те 2-3 года, что есть у него до получения ПМЖ – это время, во время которого Канада, как бы, «приглядывается» к новичку: законопослушен ли ты?

Что касается стоимости обучения, то она в среднем составляет от 14 до 18 тысяч канадских долларов в год (это примерно от 10.400 до 13.400 USD).

Стартовые зарплаты выпускников таковы, что эти инвестиции в образование окупаются уже через 1,5 года после окончания вуза!

Пойти учиться на инженера можно в Канаде, как в колледж (срок обучения 2-3 года), так и в университет (на бакалавриате нужно учиться 4 года, в магистратуре – 1,5-2 года).

Варианты инженерного образования в Канаде: строительство, механика, айти, экология, добыча полезных ископаемых, транспорт, архитектурные технологии и др.

В каких вузах можно получить эти специальности:


… и еще во многих других!

Возраст для обучения в Канаде:

Реалистичнее всего получить зачисление в канадский вуз, а затем и получить визу молодым людям в возрасте от 17 до 28 лет. Старшее, в общем, тоже теоретически возможно, но могут возникнуть сложности со студенческой визой...

В общем, если перед Вами сейчас серьезно стоит вопрос профориентации, то присмотритесь к профессии инженера… Это, пожалуй, одна из самых перспективных профессий XXI века!

Cвяжитесь с нами по телефонам 89177685270 (есть WhatsApp) или (347) 275-8-275, или приходите в наш офис: г.Уфа, Верхнеторговая пл., дом 4, офис 314.

Возврат к списку