+7 (347) 275-82-75 whatsapp +7 917 768-52-70
275-8-275@inbox.ru

Уфа, Верхнеторговая площадь 4, оф. 314 (вход 1, 3 этаж).

Обучение за рубежом: прогноз на 2023 год

Новости

Обучение за рубежом: прогноз на 2023 год 29.12.2022

ПРОГНОЗЫ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ НА 2023 ГОД



КАНАДА
1.
Срок рассмотрения студенческих виз (Study permit) уменьшится и не будет таким длительным, как это было в уходящем году.
2.
«Маховик» инфляции, запущенный в пандемию, еще сказывается, и мы ожидаем в 2023 году увеличения стоимости обучения и иных расходов на 3-5%. Поэтому наш совет: хотите сэкономить - платите заранее!
3.
Станет еще больше студентов, отправляющихся на обучение в вузы Канады с помощью подготовительных языковых курсов, например, "семестр языка + дипломная программа в колледже". Это очень удобно: можно поехать на языковой курс, например, в сентябре, а с января продолжить учебу уже в вузе.

ДУБАЙ
Ожидаем еще больший рост интереса россиян к получению высшего образования в ОАЭ. Многие оценили 2 преимущества Дубая: тут можно учиться в престижных британских и австралийских вузах по ценам НИЖЕ, чем в Британии или Австралии, а также здесь нет проблем с визой!

АВСТРАЛИЯ
Количество студентов из России будет расти! Для этого есть все условия: адекватный срок рассмотрения визовых заявлений, еще большая либерализация иммиграционного законодательства, позволяющая легализоваться после обучения. И просто привлекательная страна со стабильной экономикой и политической системой.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
В уходящем году произошел «взрывной интерес» к обучению в Великобритании. Он связан с тем, что фунт перестал быть очень дорогой валютой и почти сравнялся с долларом (сейчас 1 GBP = 1.20 USD). Учиться в Англии теперь выгоднее, чем во многих других станах, а «виза выпускника», позволяющая остаться работать после окончания вуза, лишь подкрепляет растущий интерес! Дошло до того, что на сентябрьский набор 2022 и январский набор 2023 года студентам было крайне сложно найти места для проживания! Уверены, что в 2023 год эта тенденция лишь усилится.

Возврат к списку